Como fazer massa para biscuit -porcelana fria - passo a passo.
Adicionar legenda |
Olá pessoal, essa massa de bsicuit será muito usada por nós no passo a passo de vários artesanatos, recomendo que acompanhe nosso blog com freqüência pois estamos atualizando diariamente, não esqueça de deixar seus comentários, duvidas, sugestões...
INGREDIENTES PARA FAZER A MASSA DO BISCUIT
Os ingredientes para fazer a massa :
2 xícaras (chá) de amido de milho, a famosa Maisena;
2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
1 colher (sopa) de caldo de limão ou vinagre;
2 colheres (sopa) de vaselina líquida;
1 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
COMO FAZER NO FOGÃO
Primeiro você vai precisar de uma panela, recomendamos que você tenha uma guardada especialmente para esta finalidade. Misture todos os ingredientes no recipiente e leve ao fogo, mexa com uma colher, preferencialmente de pau, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela.
Não deixe a massa de biscuit secar demais, senão vai ficar quebradiça. Caso você nunca tenha tocado numa massa que acabou de ser feita, a consistência é similar com a de nhoque ou coxinha.
COMO FAZER NO MICROONDAS
Diferente do fogão, no microondas o método é um pouco diferente. O primeiro passo é misturar todos os ingredientes num recipiente próprio para ser aquecido, recomendamos que seja de vidro.
Depois de juntar tudo, leve ao aparelho. O tempo para estar pronto varia de cada microondas, pois cada marca e modelo possui potências diferentes. Geralmente se leva entre 1 ou 2 minutos, mas as vezes pode chegar próximo de 10 minutos.
A cada 1 minuto que estiver sendo cozido, se deve parar e mexer. Caso seja a primeira vez que esteja usando o microondas para fazer massa de biscuit, verifique o recipiente a cada 30 segundos, senão pode passar do ponto.
HORA DE SOVAR A MASSA DO BISCUIT
Não há nenhum mistério nesta parte do processo, principalmente se você já fez pão. Pegue um pouco de creme e passe nas mãos (para não grudar) e também um pouco na superfície que você vai usar, a pia da cozinha é um bom lugar.
Para sovar é necessário que a massa ainda esteja quente, mas cuidado para não pega-la quando ainda estiver ao ponto de queimar suas mãos. Continue sovando até a consistência fique macia e elástica.
ÚLTIMO PASSO
Massa de biscuit tingida e guardada
Massa de biscuit tingida e embalada
Neste ponto a massa já está pronta, mas é necessário que a deixe descansar por aproximadamente 24 horas. Depois disso, você vai poder usá-la para criar seu esperado artesanato.
Neste ponto, a massa de biscuit está pronta para ser tingida. Você pode usar desde tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex, todas também podem ser usadas para pintar o trabalho depois de pronto.
Caso você ainda não queira trabalhar com a massa de biscuit, troque o saco plástico por um novo.
Agora chegamos ao fim do nosso passo a passo de como fazer massa de biscuit. Caso você tenha dúvidas, não deixe de perguntar nos nossos comentários, que teremos o prazer de responder.
Nenhum comentário :
Postar um comentário